Je dois avoir l'âme d'un écureuil.
Quand arrive l'automne, période que j'adore (avec le printemps), je commence à préparer mes petites réserves pour bien passer l'hiver.
Il faut dire que cette année, nous avons été particulièrement gâtés en matière de fruits.
Le mirabellier du jardin était couvert de fruits au point que tout le quartier en a profité.
J'ai bien congelé quelques fruits mais une mauvaise manipulation de ma part a débranché l'engin et j'ai mis à la poubelle toute ma récolte de mirabelles (entre autres....)
J'ai donc attaqué le problème poires et pommes.
Au début, il y avait cela........
Pas mal, non???? Certaines pommes pesaient jusqu'à 300 grammes l'une.....
J'ai cueilli un peu... C'est certain! quand on voit le fond de mon panier, on se dit que j'aurais dû prendre une photo plus significative.
J'ai surtout beaucoup épluché, coupé, réduit en compote, stérilisé pour obtenir ma petite réserve d'écureuil.
J'ai innové avec des poires au vin rouge. C'est une grande première pour moi, je n'ai pas encore testé. Mais je pense que tout cela fera le bonheur de plus d'un gourmand...
Je dois vous dire que j'adore aussi fabriquer des confitures depuis que j'ai trouvé les recettes de Christine Ferber, une Alsacienne qui a concocté des recettes originales et succulentes mais qu'elle vend une fortune dans sa boutique.
J'en fait des petits bocaux que j'offre souvent au moment des fêtes et j'accompagne le tout de jolies étiquettes et de cache-couvercles "home made". C'est toujours plus personnel qu'un objet acheté en boutique.
Je vous parlerai aussi du vin de pêcher qui macère à l'ombre dans la cave et du vin de noix que je vais devoir mettre en bouteilles bientôt.
Ici, la fourmi c'est moi!!! Je dois vous dire que je ne suis pas une grande gourmande de confitures. Moi, ce que j'aime, c'est l'odeur des fruit qui embaume la maison et la tête des copines quand je partage mes douceurs.